THE ART - 더아트바리스타제과제빵학원

Cake design

케이크 디자인

케이크 디자인(Cake design)은 맛의 조화뿐 아니라, 형태, 색감, 질감을 통해 보는 이의 눈과 마음을 사로잡는 독창적인 창작 과정이라고 할 수 있습니다. 케이크 디자인은 단순한 모양 이상의건축적 미학을 요구합니다.

재료로 그리는 달콤한 예술

케이크 디자인은 생일의 기쁨, 결혼의 사랑, 축하의 감동 같은 특별한 순간을 색감·모양·장식으로 표현하는 예술입니다. 크림, 설탕 공예, 초콜릿, 과일 등 다양한 재료를 화가의 팔레트처럼 활용해 입체적인 조각을 완성하며, 섬세한 설탕 꽃장식과 초콜릿 조각으로 자연의 아름다움을 케이크 위에 옮깁니다.

OVERVIEW강의 목표 및 개요

강의 목표

  • 베이킹의 분야별 이론 습득

    제과 제빵의 원리 이해 밀가루, 설탕, 계란 버터 등 재료의 특성과 역할을 이해하고 반죽, 발효, 굽기 등의 과정을 품목별 분야별 이론을 습득

  • 실습을 통한 실무 기술

    베이킹 교육은 빵, 케이크, 쿠키, 파이 등의 다양한 제과제빵 제품을 만드는 데 필요한 기본 기술과 창의적인 응용 능력을 개발하는 데 중점을 둡니다.

  • 맞춤형 개별 피드백

    이 교육은 초보자부터 전문가까지 다양한 수준에 맞게 제공되며, 개인적인 취미 또는 전문적인 경력을 쌓기까지 더아트는 맞춤형 개별 피드백을 지원합니다.

  • 체계적인 교육 과정 제공

    기초부터 고급까지 단계별 교육을 제공합니다. <취미> , <전문 자격증 준비> , <고급 기술 습득> , <교육멘토링>, <취업/창업 지원> 등 단순히 기술을 배우는 것을 넘어, 실질적인 경력 개발과 창업 성공을 돕는 데 중점을 둡니다.

강의 개요

정원2~4명
교육기간3~10주 (맞춤에 따라 상의)
시간표평일반, 주말반 (약 주 2~3회 진행)
강의시간오전반, 오후반, 저녁반, 주말반 (※과정별로 상이하여 정확한 시간은 지점에 문의 필요)

CURRICULUM더아트 아카데미 교육과정

케이크 디자인

케이크 디자인 1
케이크 디자인 2
케이크 디자인 3
케이크 디자인 4 드 방데
케이크 디자인 5 브레드
케이크 디자인 6
케이크 디자인 7
케이크 디자인 8
케이크 디자인 9
케이크 디자인 10

커스텀 케이크

커스텀 케이크 1
커스텀 케이크 2
커스텀 케이크 3
커스텀 케이크 4
커스텀 케이크 5
커스텀 케이크 6
커스텀 케이크 7
커스텀 케이크 8
커스텀 케이크 9

ROADMAP내게 딱 맞는 수업으로 정확하고 올바르게

  • 이론 교육

    과정별 기본 이론과 기초 실습 진행

  • 강사 시연

    전문적인 강사님의 과정별 시연

  • 개별 트레이닝

    개인별 맞춤형으로 교육과정 실습

  • 1:1 개별지도

    강사와 수강생의 1:1 개별지도를 통해 부족한 부분 보완

  • 강사 피드백

    완성형 수강생으로 거듭나고 개인별 목적 달성

COUNSELING실시간 최대 할인율이 적용된 수강 정보

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